Maiz Morado
Der Inka-König der Antioxidantien
Dieser Mais ist ein Verwandter des Gramizea Zea Mais, der seit mindestens 2500 Jahren in den peruanischen Anden kultiviert wird. Die Inkas haben ihn als Nahrungsmittel und als Grundstoff für ihre Textilfarben benutzt.
Er beinhaltet eine große Konzentration von Anthocyaninen, die Substanz, die für seine markante Farbe verantwortlich ist – vergleichbar mit Heidelbeeren und Auberginen aber in noch größerer Anzahl. Anthocyanine helfen dabei, das Fettgewebe zu reduzieren, deswegen schützen sie vor Diabetes und natürlich Übergewicht.
Der gesunde Aspekt der Anthocyanine basiert auf ihrem entzündungshemmenden Effekt, den Antioxidantien, sowie die Fähigkeit die Zellen vor karzinogenen Veränderungen zu bewahren.

Der purpurne Mais hat aber noch weitere hervorragende Eigenschaften für unseren Organismus:
- Verstärkung des Herz-Kreislaufsystems
- Verbessert die allgemeine Sehschärfe
- Schützt die Darmflora vor einem Krebsrisiko
- Natürliche Entzündungshemmung
- Hilft beim Gewichtsverlust und verlangsamt den Alterungsprozess
- Reduziert den Blutdruck
El Rey Inca de los Antioxidantes
El maíz morado es una variedad ancestral de la Gramíneas (Zea mays) su cultivo data desde hace 2500 años en los Andes peruanos. Los Incas lo utilizaron como alimento y materia prima para sus tintes textiles.
Posee una gran concentración de Antocianinas, la cual es la sustancia que produce su color, y que también se encuentra en los arándanos y berenjenas.
Las Antocianinas ayuda a diminuir la formación del tejido graso; previniendo la obesidad y diabetes. Este efecto saludable de las antocianinas se basa en su acción antioxidante y antiinflamatoria y su capacidad para proteger las células frente a alteraciones cancerígenas.

El MAÍZ MORADO aún tiene muchas propiedades benéficas para tu organismo como:
- Refuerza tu sistema cardiovascular.
- Mejora la agudeza visual.
- Protege el intestino grueso frente al cáncer.